Создание сайтов. Как договариваться с веб-студией .

   По нашему опыту, негативные стороны работы с веб-студией, перво-наперво инертность, поддаются сглаживанию – за счет того самого чел овеческого фактора, который и предопределяет эти досадные особенности. Клин клином вышибают, а по-модному говоря, на всякий баг в системе у нас лайфхак [9 - Лайфхак (от англ. lifehack) – «взлом» окружающей действительности или рутины для скорейшего достижения личных целей.] по теме.

   Вариант «изменить систему изнутри» отпадает, да и шут с ним: вы же сайт сделать хотите, а не совершить корпоративную микрореволюцию. Однако почему бы не попробовать найти того, чье плечо послужит вам рычагом, способным оказывать мягкое давление на разработочную махину и ускорять процессы в ее недрах? Посмотрим, с кем вы будете контактировать на протяжении реализации проекта.

   Почти всегда открывает вашу коммуникативную одиссею встреча со штатным кудесником веб-студии (зачастую ее директором, особенно если контора региональная), чья святая обязанность и суперспособность – обаять вас и оставить в приятном изумлении, готовым к подписанию договора. Голос за кадром: «Вы его больше никогда не увидите». Харизматичный мастер убеждения понесся растапливать сердца другим, а вы и не заметили, как оказались переданы в руки менеджера по продажам, которые умеют считать купюры, но, скорее всего, не касаются ни интерфейсов, ни проектной документации. С одной стороны, этот специалист должен подвести вас к подписанию договора, уточнив ваши требования к сайту, с другой – невелика вероятность того, что ваши желания и стремления будут бережно донесены до конечных исполнителей: юзабилистов, программистов, дизайнеров, верстальщиков. Сейлз (от англ. sales – «продажи») не горит желанием вас обмануть. Более того, он в большинстве случаев рад бы сделать все, что в его силах, чтобы согласование ваших запросов с возможностями студии прошло без конфликтов, но не успевает. После подписания договора вас поджидает очередная карусель лиц, и перед вами предстает новая персона – аккаунт-менеджер, который будет вас, как принято говорить, «вести».

   А вот здесь в нимание. Сейчас мы нашепчем вам несусветную ересь, за которую нас, будьте уверены, заклюют коллеги по отрасли веб-разработки – и справедливо, потому что она нарушает их бизнес-логику! – однако лично вам это отступление наверняка принесет пользу.

   В лучшем случае аккаунт-менеджера вам выделят из числа не самых занятых. Казалось бы, какая разница, кто будет «цифровым курьером» между вами и «интернет-строителями»? Большая. Аккаунт-менеджер, в сущности, ваша единственная надежда и опора в круговерти веб-разработки. Вам может повезти с таким посредником, а может и нет. Не к лицу человеку, решившему заняться бизнесом в Интернете, полагаться на судьбу. Стало быть, дерзните выбрать аккаунта сами и настаивайте на своем. Так не принято, но так эффективно.

   Как понять, какой менеджер хорош? Порасспрашивайте своих друзей, сотрудничавших с какой-либо студией и довольных как результатом, так и процессом сайтостроительства, кто вел проект. Изучите «цифровой п рофиль» кандидатов (Facebook, «ВКонтакте», «Мой круг», LinkedIn, собственные блоги). А если вы успели приглядеть студию и вам больше прочих симпатичны несколько сайтов из ее портфолио, не постесняйтесь позвонить или написать в заказавшие их компании, чтобы узнать, какой аккаунт-менеджер был им выделен и все ли было гладко в реализации проекта.

   Возможно, ваше поведение покажется боссам веб-студии ребячливым (хотя едва ли, ведь они-то знают, кто из их аккаунтов чего стоит), зато вы существенно снизите свои риски.

   В сайтостроительной конторе средней руки целая россыпь департаментов: дизайн, программирование, верстка, SEO – и у каждого своя загрузка, свои трудности, «своя атмосфера». А еще свой начальник, у которого свое видение того, в какую очередь и с какого бока браться за ваш проект («Еще один интернет-магазин на программинг – издеваетесь? У меня завал»). Да что там – иногда между отделами разгорается настоящая война! И быть вашим Вергилием, вашим рупором и бейсбольной битой в жарких цехах веб-разработки не кому-нибудь, а аккаунту. Если вы не ошиблись в выборе, он будет волочить ваш сайт на своих плечах «…с этапа на этап, // По пустырю, по бурелому», стыкуя между собой департаменты и отдельных исполнителей и не давая им забыть о ваших потребностях, и в частности о техзадании, сглаживая острые углы и экономя ваше время. В общем, в каком-то смысле вы выбираете даже не студию, а аккаунт-менеджера.

   Другой способ заставить громадину веб-студии шевелить ластами и хвостом – простимулировать ее материально, выплачивая небольшие транши заранее оговоренных размеров за удачно закрытый этап промежуточных работ, например:

   • предоплата – 50 %;

   • техническое задание – 10 %;

   • дизайн и верстка – 20 %;

   • программинг – 20 %.

 

   Поскольку в веб-студии не понаслышке знают о таком грустном явлении, как кассовый разрыв, при четко зафиксированных договоренностях о порядке выплаты траншей руководство компании будет подстегивать сотрудников департамента, где проект вдруг «завис», с тем чтобы заслуженно получить очередной платеж.

   Так что, подступаясь к созданию сайта, лучше изучайте не PHP, а психологию и основы бизнес-коммуникаций.

 

   Полезно знать

   Рейтинг российских веб-студий Tagline 2013: http://2013.tagline.ru/top100-digital-production/

   «Рейтинг Рунета»: http://www.ratingruneta.ru/web/2012/

   «Особенности и риски крупного веб-проекта. Как строить работу»: http://www.intervolga.ru/blog/thoughts/big-project-risks/