Создание сайтов. Как делать триггеры .

   Попробуйте написать на бумажке или в текстовом редакторе комбинации чувств и слабостей, которым, как вам видится, наиболее подвержена ваша потенц иальная аудитория. Например, в случае с ранее упомянутой «Бизнес-молодостью» на главной правят бал тщеславие и жадность с легкой примесью других чувств.

   С нашей точки зрения, подсматривать решения у конкурентов не зазорно. Зазорно копировать один в один. Посему пристально изучайте чужой опыт. Законодатели мод в создании продающих триггеров – онлайн-игры и сервисы знакомств. Вынужденные выживать в условиях острой конкуренции и работать с не самой щедрой аудиторией (мы говорим о Рунете), они не упускают возможности «приручить» пользователя и помочь ему расстаться по собственной воле с десятками, сотнями, тысячами рублей.

   Используйте по-новому хорошо знакомые вашей аудитории механики и элементы интерфейса. Главное – отталкивайтесь от потребностей своих потенциальных клиентов.

   Еще один неожиданный источник откровений касательно продающих триггеров – телемагазины. «Позвоните в течение пятнадцати минут и в дополнение к ортопед ической подушке бесплатно получите аюрведическую наволочку» – узнаете? Ровным счетом эти фишки мы разбирали выше. Уж поверьте, за десятилетия своего существования телемаркетинг породил больше приемов, чем стремительно развивающаяся, но все-таки сравнительно молодая интернет-индустрия.

   Не перенасыщайте сайт триггерами. И не допускайте их скопления. Когда раздражителей слишком много, у столкнувшегося с ними возникает защитная реакция.

   Старайтесь не считать себя хитрее аудитории. В объективно неплохом интернет-магазине посуды Kupitarelku.ru на главной странице красуется форма «Оставьте ваш e-mail – получите 300 рублей». С одной стороны, предложение сладкое и способ зацепить колеблющихся вполне удачен. С другой – на проверку оказывается (предсказуемо, но именно для опытных покупателей), что в обмен на адрес электронной почты продавец не дарит три сотни рублей, а дает скидку в размере указанной суммы на заказ. Помимо всего прочего, отправив контак тные данные интернет-магазину в расчете на выгоду, а значит, доверившись ему, посетитель обнаруживает, что подписался на новости проекта. Ответить на вопрос, перевешивает ли положительный эффект от триггера негативные, может только система веб-аналитики.

   Триггер должен обращаться к чувствам достаточно большой части вашей аудитории. Или малой, зато самой денежной. А главное, триггеры не заменяют ваше уникальное торговое предложение (УТП) – лишь подчеркивают его достоинства и вуалируют недостатки. Раз вы ничем не выделяетесь, триггеры не станут для вас панацеей. Но если у вас настоящие конкурентные преимущества, то, правильно поданные, они сами будут способны сработать как триггер.